viernes, 1 de marzo de 2013

SUIZOS



Llega el fin de semana, y con él el tiempo libre.

Vamos a inaugurar nuestra sección de recetas con unos deliciosos suizos para el desayuno o la merienda de este fin de semana. 








Muy fáciles de hacer y buenísimos con dulce o salado.
¡Que aproveche¡


Bollos Suizos




INGREDIENTES 

90 gramos de leche entera
40 gramos de azúcar
60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
20 gramos de levadura fresca de panadero
2 huevos medianos
300 gramos de harina de fuerza 
5 gramos de sal
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
1 huevo batido para pincelar.


PREPARACIÓN:

Poner la leche ligeramente templada en un bol, añadir el azúcar, la mantequilla y remover con unas varillas.

Incorporar la levadura desmigada y los huevos batidos. Remover.
Poner en otro bol la harina formando un volcán. Echar en el centro el contenido del primer bol con todos los líquidos e ir mezclando con ayuda de alguna cuchara.

Una vez mezclado, echar la masa en la encimera y amasar unos minutos hasta conseguir una masa elástica y lisa. Si la masa está un poco pegajosa, añadir un poco más de harina (unos 25 o 30 gramos más serán suficientes) o  engrasaremos las manos con un poco de aceite.

Formar una bola grande y dejarla reposar en un bol aceitado durante unas dos horas, o hasta que doble su tamaño.

Sacar la bola pasado este tiempo y amasarla 1 minuto. Formar una pieza alargada con ella para que nos resulte mas fácil cortar piezas de 60 gramos aproximadamente.

Formar una bola con cada pieza y depositarlas en una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Aplastarlas ligeramente con la mano.
Dejarlas reposar en un sitio templado una hora.

Precalentar el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
Preparar azúcar humedecido con unas gotas de agua.
Batir un huevo.

Hacer un corte longitudinal a los suizos en la zona central con un cúter. Pincelarlos con el huevo batido y echar un poco de azúcar humedecido por encima. Este paso se hace justo antes de meterlos en el horno.

Meter los suizos en el horno a 220º C durante 5 minutos. Pasado ese tiempo bajar el horno a 200º y seguir horneando otros 5 minutos. 

Pueden necesitar algún minuto más, pero siempre vigilando el horneado.
Si se tostasen demasiado poner un papel de aluminio por encima hasta que estén hechos. 

Sacarlos a enfriar a una rejilla.

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