sábado, 11 de mayo de 2013

TARTA DE MANZANA CON HOJALDRE

Tarta Tatin de Francia



INGREDIENTES:
-3 manzanas algo ácidas (granny smith por ejemplo)
-el zumo de medio limón
-40 gramos de mantequilla
-60 gramos de azucar integral
-una lámina de pasta de hojaldre
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-crema inglesa para servir (opcional)


PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 200º C  y mientras tanto pelar las manzanas, cortarlas a cuartos, retirarles el corazón y rociarlas con limón inmediatamente, para evitar que se oxiden.
-En una sartén (de 24 cm de diametro ) que pueda introducirse en el horno se agrega la mantequilla ya reblandecida, el azúcar hasta cubrir el fondo, disponiendo por encima de forma ordenada, las manzanas cortadas con la parte exterior hacia abajo.
-Se pone la sartén al fuego y se cuece el preparado 15 o 20 minutos hasta que las manzanas y el caramelo estén dorados. Se retira del fuego y se espolvorea con canela.
-Extender la masa de hojaldre y cortar circularmente a un tamaño un poco superior al diámetro de la sartén . Extender la masa sobre las manzanas introduciendo el borde en el interior (con la ayuda del mango de una cuchara para no quemarse).
-Introducir en el horno y dejar cocer 20 minutos más hasta que la pasta este dorada.
-Desmoldar con cuidado la tarta dándole la vuelta y dejar enfriar. Si se desea, se puede servir acompañada de crema inglesa.



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