jueves, 28 de marzo de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE TRUFA

Estamos en plena semana santa así que no podíamos olvidar
una de las múltiples recetas dulces para estas fechas.
Los buñuelos son una de las recetas más fáciles. Esta vez no solo nos hemos
conformado con hacerlos de viento, sino que además le hemos añadido
un relleno de trufa, aunque esto último lo dejo a vuestra
opción, también podéis añadir como relleno crema pastelera o de nata
y si no queréis "cargarlo" tanto,
sin el relleno  están igualmente buenisimoooos¡
Pruebalos y nos cuentas.


Buñuelos de viento




Ingredientes:
200 ml de leche
90 ml de agua
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
5 g de sal
La cáscara de un limón
150 g de harina de repostería
4 huevos pequeños
1 cucharada de postre de levadura Royal
Para la crema de trufa:
1 brick de 200 ml de nata de más del 35,1 % de materia grasa
2 cucharadas soperas colmadas de Cacao en polvo Valor
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar glas
Para adornar:
Azúcar glas.
¿Cómo se hace?
1. Poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y la cáscara de limón. Calentar en el fuego. Dejar que hierva un minuto para que se aromatice. Sacar la cáscara de limón.



2. Subir el fuego y cuando rompa a hervir, echar de golpe la harina. Remover con una espátula hasta que la masa se despegue de las paredes y se apelotone en la espátula. Dejar enfriar.


3. Una vez fría la masa, agregar un huevo  y trabajarla con la espátula hasta que lo absorba. Repetir así un huevo tras otro -importante que sean pequeños, sino poner 3-
4. Agregar la levadura Royal y mezclar.
5. Poner aceite de oliva virgen extra en un cazo. La variedad picual es excepcional para freír por su resistencia a las altas temperaturas. A fuego medio-bajo —en una vitro un 4 le iría bien
6. Con la ayuda de una cuchara de postre coger un pegote de masa del tamaño de una nuez, y con otra cucharilla depositar la masa en el aceite templado. No echar más de cuatro o cinco.
7. Cuando aumentan el tamaño se dan la vuelta solos; si no, ayudarles para que se frían todo por igual.
8. Escurrir los buñuelos



 Crema de trufa:
1. Poner la trufa dentro de una manga pastelera con boquilla mediana —puede ser redonda o con forma de estrella—.
2. Abrir con unas tijeras los buñuelos, justo para que entre bien la boquilla e ir rellenándolos de trufa.
3. Espolvorearlos con azúcar glas, y comer inmediatamente.



2 comentarios:

  1. ¡Qué bomba!, pero qué ricos...con trufa. Hoy en casa están también preparándolos, aunque no se parece en nada la fórmula. De momento, huele toda la casa a aniiiiis!!!!!!!!!!!!!Yo me quedo con estos.

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  2. Semana Santa es tiempo de recetas dulces? vaya... se ven bastante elaborados y me apetece probarlos, pero siendo fritura creo que me deberé abstener... Además con todo el sushi que comimos jajaja, no hay espacio.
    Besos!

    ResponderEliminar

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