Una salsa muy fácil de preparar y que sirve para acompañar platos de pasta, aunque también da muy buen resultado en platos de pescado, ensaladas o setas. Puedes prepararla con un mortero o con batidora. Si duplicas las proporciones, puedes conservarla en el frigorífico para utilizarla en más de una ocasión; sólo tienes que tener la precaución de ponerla en un bote de cristal e ir cubriéndola de con un chorrito de aceite cada vez que la uses.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
80 gr de hojas de albahaca (o un ramito de albahaca fresca)
25 gr de piñones
80 gr de aceite de oliva
60 gr de parmesano rallado
sal
pimienta.
Preparación:
Pelar los dientes de ajo, retirar el germen del centro y picarlo muy finamente
Si la albahaca es fresca, lávala bajo el grifo y sécala con un paño
Pasa por la batidora los ajos, la albahaca, los piñones y la mitad del aceite de oliva.
Incorpora muy despacio el queso parmesano y el aceite restante. Salpimienta.
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