INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
500 gramos de almejas frescas
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco
1 guindilla cayena
1 chorrito de vino blanco
harina (opcional)
agua o caldo de pescado
sal y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Colocar las almejas durante unas horas en un bol con sal para que se abran y echen la arena que pudieran contener. Cuando llegue el momento de prepararlas las lavamos y las dejamos escurrir.
En una cazuela baja echamos un poco de aceite de oliva y la guindilla. Rehogamos los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Agregamos el chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego.
Ponemos un poquito de harina, la puntita de una cuchara es suficiente, y removemos con unas varillas para que se haga. Vertemos poco a poco el agua o el caldo de pescado a la vez que seguimos removiendo. Las cantidades dependerán del espesor que nos guste la salsa.
Agregamos las almejas, meneamos la cazuela y dejamos hacer el conjunto unos 10 minutos como mucho, o hasta que la almejas se hayan abierto. Retiramos la guindilla y servimos al momento.
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