miércoles, 22 de abril de 2015

ARROZ PILAF (O ARROZ CON ALMENDRAS, PASAS Y PIÑONES)


EL ORIGEN DE ESTE PLATO SE ATRIBUYE A LOS TURCOS O  A LOS PERSAS Y ES UN PLATO FRECUENTE EN LOS PAÍSES DE ORIENTE MEDIO, EN LAS REGIONES DEL CÁUCASO Y LOS BALCANES O EN LA MISMA INDIA. 






Ingredientes: 

1 taza de café de arroz salvaje o basmati, por persona 
1 cebolla dulce
20 gr de pasas sin semillas
8 o 10 almedras (al gusto)
un puñadito de piñones.
Aceite de oliva virgen.



Preparación.

Cortar pequeña la cebolla y rehogar la en una saeten grande donde hayamos colocado un poco de aceite de oliva virgen. Mientras se pocha la cebolla poner en un cazuela agua y  hervir el arroz hasta que este hecho.

Una vez pochada la cebolla añadir los frutos secos y rehogar con el fuego bajo, poco a poco. Una vez cocido el arroz colar y añadir a la sartén donde tenemos rehogando poco a poco la cebolla y los frutos secos. Subir un poco el fuego para que el arroz atrape todos los sabores dulces del aceite, la cebolla, las pasas, los piñones y las almendras. 

Es un plato exótico que admite muy bien especies como curry, cardamomo o comino. Buen provecho¡




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