martes, 22 de abril de 2014

DORADA AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLAS FRANCESAS






Ingredientes para dos personas:

1 dorada de medio kilo mas o menos
2 patatas
10 cebollitas francesas
1 diente de ajo
el zumo de medio limón
1 gindilla
sal
aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Calentamos abundante aceite en una sartén. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas panaderas y las freímos ligeramente sin que lleguen a dorarse, las retiramos a un plato con papel absorbente y bajamos el fuego.

Cuando el fuego este muy bajito hacemos las cebollitas francesas casi como se confitasen durante unos 15 minutos.

Escurrimos y retiramos también las cebollas a un plato. Calentamos el horno a 180 º con calor arriba y abajo y sin aire. En una fuente para horno ponemos como base las patatas y las cebollitas y sobre éstas la dorada abierta, que habremos salado previamente. Regamos la dorada y las patatas con aceite de oliva y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que este hecha (eso dependera del tamaño).

A parte, en una sartén doramos un diente de ajo laminado con la guindilla, retiramos y vertemos el zumo de limón. En cuanto saquemos la dorada del horno regamos con este refrito y servimos inmediatamente. El refrito debe estar bien caliente para que no enfríe el pescado, así que hay que hacerlo justo en el momento en que vayamos a sacar el pescado del horno.

Buen provecho¡¡




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