AUNQUE RESULTAN DELICIOSOS SI SE COMEN SOLOS, PUEDEN ACOMPAÑARSE DE ALIMENTOS DULCES O SALADOS.
Ingredientes:
500 gr de harina blanca de fuerza
10 gr de levadura de panadero
400 ml de leche tibia
2 cucharaditas de sal
50 gr de mantequilla ablandada
Preparación:
Deshacer la levadura de panadero en la leche tibia y poner la harina con la sal en un cuenco añadiendo la mantequilla a trocitos. Se prepara la masa de la forma habitual, amasando hasta conseguir una mezcla homogénea y dejando levar unas dos horas. Después de que se suba la primera vez se corta en trozos de unos 60 gramos cada uno.
Presionar cada trozo para que pierda el aire, dándole forma alargada y colocar en la bandeja de cocción.
Con la ayuda de una cuchilla realizar tres pequeños cortes sobre cada panecillo, tapar con un lienzo y dejar que suban durante unos 25 minutos.
Antes de hornear pintar con agua salada para que la corteza quede firme. Cocer durante 25 minutos hasta que estén dorados y dejar enfriar sobre la rejilla .
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