INGREDIENTES:
-Cuscus
-Agua a caldo de verduras
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-Pepino
-Albahaca
-Menta o hierbabuena
-Tomate seco en aceite
-Uvas pasas
- el zumo de medio limón
PREPARACIÓN
Para hacer el cuscus necesitamos la misma cantidad de agua que de cuscus. Simplemente tendremos que calentar el agua o caldo de verduras, hasta que rompa a hervir. En ese momento retiramos del fuego y añadimos la sémola de trigo (o cuscus) y un poquito de sal al gusto.
Tapamos y dejamos reposar unos cinco minutos. En ese tiempo el cuscus se rehidratará y estará cocinado.
Una vez hecho, añadimos al cuscus unos trocitos de mantequilla o un chorrito de aceite y lo removemos para soltar los granos . Colocamos en un bol
Es el momento de cortar finamente las verduras para añadirlas a nuestra ensalada. Cortaremos muy pequeño el pimiento verde, el pimiento rojo, un poco de pepino , un poco de albahaca (no excesivamente porque tiene un gusto muy fuerte y se notaría en exceso), menta o hiervabuena, los tomates desecados y finalmente las uvas pasas.
Para terminar solo nos hará falta aliñar nuestra ensalada: un buen chorrito de aceite, sal y zumo de limón al gusto.
Solo nos quedará dejar la ensalada en la nevera unos minutos para que se mezclen los sabores. Esta es una receta sana y muy refrescante. Probarla, espero que os guste.
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