sábado, 14 de mayo de 2016

Spaghetti vongole





Ingredientes para dos personas

1 chile rojo 
1 ajo por persona 
100 gr de spaghetti por persona 
4 tomates cherri partidos por la mitad
un poco de pasta de tomate 
1 manojo de perejil
almejas frescas
aceite de oliva
un vaso de vino blanco 


Preparación: 


cortar el chile rojo en rodajas finas o bien podeis desmenuzarlo ,  el ajo en rodajas finas  y el perejil del que cortaremos muy finos no solo las hojas sino también los tallos separando las hojas de los tallos en dos montones diferenciados . Mientras tanto cocer los spaghetti en agua hirviendo. 



Una vez cortado finito el chile, el ajo y el perejil y los tomates, pasarlos por una sarten y a fuego fuerte en el siguiente orden: Primero echamos en la sarten un buen chorro de aceite de oliva y en cuanto este caliente añadir el ajo, el chile, los tallos de  el perejil y agitamos la sarten para que se ligen los ingredientes. 



Ha llegado el momento de añadir las almejas que habremos revisado  estén cerradas y seguimos agitando bien  toda la mezcla. Añadimos una buena cucharada de pasta de tomate y seguimos agitando la sarten  por ultimo solo queda por añadir los tomates cherry y las hojas de perejil picado. 



Mientras chisporrotea la sarten añadimos el vaso de vino blanco y seguimos agitando . Las almejas tardaran solo unos minutos en abrirse ligándose el liquido de las almejas, el aceite y el vino 


Todas las almejas se iran abriendo y soltando su jugo mientras la salsa se va ligando. 


Una vez que este la pasta al dente, escurrirla y añadirla a la sarten, dejado que los spaghetis se vayan terminando de cocer con la propia salsa de las almejas. 



Para terminar emplatar y añadir un poquito de perejil por encima y buen provechoo







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