jueves, 12 de febrero de 2015

HELADO DE YOGURT CON MERMELADA DE CEREZAS






INGREDIENTES: 

400 gr de yogurt natural
125 gr de nata para montar
80 gr de azúcar 
2 claras de huevo
sal
mermelada casera de cerezas o en su defecto una buena mermelada industrial.


PREPARACIÓN 

Montamos la nata en un bol con ayuda de las barillas eléctricas y cuando empiece a estar firme, agregamos el azúcar y seguimos batiendo. 

En otro cuenco batimos el yogurt hasta que este cremoso y le añadimos la nata poco a poco y mezclándolo con una espátula con movimientos envolventes, de arriba a abajo y de abajo a arriba. 

Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.

Incorporamos a la mezcla de yogurt y la nata, hasta que quede una mezcla homogenea.

Dejamos reposar en el frigorifico al menos 4 horas. 

Si hacemos el helado con la heladera, una vez pasado el tiempo de reposo lo llevamos a la heladera que estará ya en funcionamiento, y dejaremos que se vaya haciendo poco a poco durante 25 minutos.

Podemos comerlo tal y como sale de la heladera o dejarlo en un recipiente hermético en el congelador. 

Si lo hacemos sin heladera:

Una vez que hayamos mezclado la nata montada, el yogurt y el azúcar, vertemos la preparación en un recipiente apto para el congelador, lo tapamos y dejamos en el congelador unos 45 minutos.

Montamos la clara a punto de nieve firme con un poco de sal. 

Removemos la crema semihelada con un tenedor y le añadimos las claras montadas. Mezclamos hasta incorporarla bien y dejamos en el congelador un minimo de 5 horas.

Cada 45 minutos removemos la mezcla para romper los cristales de hielo.

A la hora de comerlo colocar en el recipiente una capa de mermelada de cerezas y sobre el colocar el helado, o viceversa al gusto del consumidor. 




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