INGREDIENTES:
400 gr de yogurt natural
125 gr de nata para montar
80 gr de azúcar
2 claras de huevo
sal
mermelada casera de cerezas o en su defecto una buena mermelada industrial.
PREPARACIÓN
Montamos la nata en un bol con ayuda de las barillas eléctricas y cuando empiece a estar firme, agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
En otro cuenco batimos el yogurt hasta que este cremoso y le añadimos la nata poco a poco y mezclándolo con una espátula con movimientos envolventes, de arriba a abajo y de abajo a arriba.
Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Incorporamos a la mezcla de yogurt y la nata, hasta que quede una mezcla homogenea.
Dejamos reposar en el frigorifico al menos 4 horas.
Si hacemos el helado con la heladera, una vez pasado el tiempo de reposo lo llevamos a la heladera que estará ya en funcionamiento, y dejaremos que se vaya haciendo poco a poco durante 25 minutos.
Podemos comerlo tal y como sale de la heladera o dejarlo en un recipiente hermético en el congelador.
Si lo hacemos sin heladera:
Una vez que hayamos mezclado la nata montada, el yogurt y el azúcar, vertemos la preparación en un recipiente apto para el congelador, lo tapamos y dejamos en el congelador unos 45 minutos.
Montamos la clara a punto de nieve firme con un poco de sal.
Removemos la crema semihelada con un tenedor y le añadimos las claras montadas. Mezclamos hasta incorporarla bien y dejamos en el congelador un minimo de 5 horas.
Cada 45 minutos removemos la mezcla para romper los cristales de hielo.
A la hora de comerlo colocar en el recipiente una capa de mermelada de cerezas y sobre el colocar el helado, o viceversa al gusto del consumidor.
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